Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Страшное ДТП с участием автобуса и поезда на переезде у Пакрова унесло жизни 19 человек

06.10.2017, 11:42      Новости Орехово-Зуева
Столкновение автобуса со скоростным поездом Санкт-Петербург — Нижний Новгород на переезде около Покрова унесло 19 жизней, сообщается на сайте «РГ»

Как сообщил «РГ» источник в Московской железной дороге, автобус переезжал через переезд в 3.39 и заглох на путях.

По предварительным данным, дежурный по переезду тут же включила сигнал для машинистов, сообщающий о преграде на пути. Ближайшим оказался поезд Санкт-Петербург — Нижний Новгород. Машинист экстренно затормозил, скорость удалось снизить, но столкновение все равно произошло.

/upload/gallery/159/35159_15ebd3c423635f147f04298abcbae87d74155344.mp4

По предварительной информации, дежурный по переезду незамедлительно включил заградительный сигнал, уведомляющий локомотивные бригады поездов, приближающихся к переезду, о преграде на пути», — добавили в пресс-службе, отметив, что в связи с этим машинист пассажирского поезда № 60 применил экстренное торможение, однако предотвратить аварию это не помогло.

Из-за страшной аварии поезда идут по одному пути. Задерживается несколько составов.

Оперативную информацию о движении поездов можно получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00 (звонок бесплатный).

Напомним, столкновение пассажирского автобуса и поезда во Владимирской области унесло жизни 19 человек. Еще несколько человек пострадали, в том числе двое детей находятся в реанимации.

По версии главного управления МВД по региону, столкновение произошло из-за того, что «автобус выехал на запрещающий сигнал железнодорожного светофора». Автобус, как уточнили в региональном главке МЧС, был из Казахстана. В связи с этим выяснением обстоятельств происшествия занялся в том числе МИД республики. Также ситуацию с ДТП с участием автобуса и поезда в Покрове взяла под личный контроль губернатор Владимирской области Светлана Орлова. В настоящий момент на месте происшествия работают медики, спасатели и полицейские. Личности погибших в результате происшествия устанавливаются.

Источник: inorehovo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования