Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ОТКРЫЛСЯ 3-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ИМ. САВВЫ МОРОЗОВА

03.10.2017, 8:05      Новости Орехово-Зуева
1 октября 2017 года в Москве, на площадке, традиционно предоставляемой Старообрядческой Митрополией в Рогожском духовном и культурном центре, уже в 3-й раз открылся кинофестиваль про меценатов и людей дела. В открытии фестиваля участвовала и делегация орехово-зуевских краеведов Морозовского клуба в составе Баутдинова Г., Жеребцовой Р., Рябова А., Столярова А.

Перед открытием фестиваля, который проводился в Новых палатах Рогожского посёлка, участники и гости могли ознакомиться с выставкой картин. Второй фестиваль подряд группа художников «Новые передвижники» выставляют здесь свои работы на темы глубинки России, её жителей и окружающей природы.

С приветствиями к фестивалю имени Саввы Морозова обратились: потомок рода Морозовых М.Смольянинова, Глава русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнилий, президент кинофестиваля Н.Досталь и председатель Морозовского клуба А.Столяров.

Владыка Корнилий сообщил, что на Соборе обсуждался вопрос дальнейшего проведения кинофестиваля на территории Митрополии и принято решение и в дальнейшем поддерживать это мероприятие, ставшее заметным культурным событием. Он тепло приветствовал своих земляков, орехово-зуевцев, рассказал собравшимся об открытии в Орехово-Зуеве бюста Савве Морозову, сообщил о полученном им звании «Почётного гражданина города Орехово-Зуево».

Председатель Морозовского клуба А.Столяров передал привет с Родины купцов Морозовых и кратко рассказал о том, как местные краеведы работают над сохранением историко-культурного наследия этой славной династии. Андрей Станиславович предложил один из дней кинофестиваля делать выездным в Орехово-Зуево. Для этого членами Морозовского клуба разработана экскурсионная программа «Один день на Родине Морозовых». Программа уже опробована и готова принять экскурсантов из Москвы и других городов.

В первый день кинофестиваля были показаны фильмы: «Владыка Иоанн. Слово молчаливое», «Время первых» (перед фильмом выступил ветеран космической отрасли, сын бывшего министра легкой промышленности Е.Тарасов) и «Cinema dehors» (Австралия). Всего на фестивале будет 5 конкурсных дней на 2-х площадках. Интерес к фестивалю растёт год от года, что заметно по количеству посетителей. Пожелаем кинофестивалю, который носит имя нашего славного земляка, Саввы Морозова, успешной работы!

А.Стасов

Фото А.Рябова

Источник: inorehovo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования