Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Эвакуация порядка 9 тысяч человек из столичных школ прошла сегодня из-за угрозы взрыва

14.09.2017, 16:02      Новости Орехово-Зуева
Вторая волна звонков об угрозе взрыва накрыла Москву, уже восемь столичных школ эвакуировали после анонимных звонков, сообщает в четверг «Интерфакс»

«На текущий момент поступили анонимные звонки в восемь школ. Эвакуировано порядка 9 тысяч человек», — сказал собеседник агентства.

По его словам, все сообщения в настоящий момент проверяются.

Ранее стало известно об эвакуации трех столичных школ после анонимных звонков об угрозе взрыва. В материале отмечается, что информагентство пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Напомним, за минувшие сутки в Москве из-за анонимных сигналов об угрозах взрывов из зданий и сооружений было эвакуировано свыше 100 тысяч человек . 13 сентября в экстренные службы поступило 65 анонимных звонков об угрозе взрывов более чем на 70 объектах.

«Это учебные заведения, торговые центры, вокзалы, гостиницы, другие общественные здания», — сказал собеседник агентства, добавив, что на время обследования эвакуации подверглись свыше 100 тысяч горожан.

По факту заведомо ложных сообщений о террористических актах правоохранительные органы возбудили уголовное дело, к оперативной работе подключены сотрудники спецслужб.

Источник заявил о причастности ИГ к звонкам с угрозами минирования

Волна звонков с угрозами минирования по всей России была инициирована из-за рубежа лицами, связанными с террористической группировкой «Исламское государство», заявил РИА Новости источник в правоохранительных органах

«Правоохранительными органами оперативно проведены мероприятия по обеспечению безопасности граждан. В результате осмотров объектов угроз средств террора не обнаружено. В результате немедленно начатых оперативно-розыскных и следственных действий получены данные о том, что анонимные сообщения инициированы лицами, находящимися за рубежом и связанными с запрещенной в России МТО «ИГИЛ», а также другими организациями», — сказал он.

Исполнителей объявят в розыск после необходимых процедур, добавил собеседник агентства.

Напомним, за два дня по всей стране из-за звонков с угрозами эвакуировали свыше 130 тысяч человек с более чем 420 объектов. Ни одно из сообщений не подтвердилось. Сообщалось, что основная часть анонимных звонков исходила с территории Украины.

Источник: inorehovo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования